2/8(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳

画像1 画像1
むろあじ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
長ねぎ(千葉)、にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)
しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、さやいんげん(沖縄)
もやし(栃木)、たまご(栃木)

2/7(火)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・かぶとりんごのサラダ・いちご・牛乳

画像1 画像1
鮭(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、ほうれん草(埼玉)
キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、りんご(青森)
かぶ(千葉)、いちご(栃木)、マッシュルーム(山形)

2/6(月)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・切り昆布の煮物・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、まいたけ(新潟)
もやし(栃木)、鶏肉(静岡)、こんぶ(北海道)
大豆(北海道)

2/3(金)玄米入りごはん・いわしのカレー揚げ・野菜ののり和え・大豆とじゃこのカリカリ揚げ・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は節分です。
節分に欠かせない、いわしと大豆を使ったメニューです。

いわし(千葉)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
もやし(栃木)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)
大豆(北海道)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)

2/2(木)カリカリ梅ごはん・千草焼き・ビーフン炒め・いよかん・牛乳

画像1 画像1
まいたけ(群馬)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)
ほうれん草(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
キャベツ(愛知)、もやし(栃木)、にら(高知)
いよかん(愛媛)、鶏肉(岩手)、たまご(栃木)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 小中連携の日(4校時カット)
都立1次、分割前期出願
2/10 都内私立一般入試始
2/11 建国記念日
2/13 生徒会朝礼
MCVA(2年)
2/14 都立一次取り下げ