4/18(月)ごはん・ひじき入り卵焼き・青菜ともやしのナムル・肉じゃが・牛乳

画像1 画像1
たまご(青森)、まいたけ(新潟)、にんじん(徳島)
小松菜(埼玉)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)
さやいんげん(沖縄)

4/15(金)玄米入りごはん・豆腐入りハンバーグ・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
切干大根(宮崎)、たまご(青森)、豚肉(岩手)
牛肉(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)
にんにく(青森)、小松菜(東京)、じゃがいも(鹿児島)
長ネギ(千葉)

4/14(木)スパゲティミートソース・キャベツと大豆のサラダ・美生柑・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
セロリ(静岡)、にんじん(新潟)、パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、美生柑(愛媛)
牛肉(北海道)、大豆(北海道)

4/13(水)ごはん・鮭のにんにく醤油焼き・ごま和え・変わり五目豆・なつみ・牛乳

画像1 画像1
鮭(北海道)、にんにく(青森)、もやし(神奈川)
にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)
さやいんげん(鹿児島)、なつみ(愛媛)、大豆(北海道)
豚肉(岩手)

4/12(火)フレンチトースト・ちりめんトースト・あすかチャウダー・いちご・牛乳

画像1 画像1
今日は奈良県の郷土料理、あすか鍋を給食向けにアレンジしたあすかチャウダーを作りました。鰹節からとっただしと牛乳を使ったスープです。

にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
しめじ(福岡)、小松菜(東京)、いちご(福岡)、鶏肉(岩手)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/18 全校朝礼
委嘱式
安全指導
地域班編成
聴力検査(3年)
4/19 学力検査(3年)
生徒評議会
4/21 歯科検診(2・3年DEF・しいの木)
4/22 離任式