3/15(火)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)
こまつな(埼玉)、さば(千葉)、じゃがいも(鹿児島)
長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎)

3/14(月)深川飯・とびうおのつみれ汁・はるか・牛乳

画像1 画像1
とびうお(東京都八丈島)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)
あさり(熊本)、にんじん(徳島)、さやいんげん(沖縄)
長ネギ(千葉)、大根(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)
小松菜(埼玉)、はるか(愛媛)

3/11(金)カレーライス・糸寒天のごま酢和え・卒業お祝いブラウニー・牛乳

画像1 画像1
三送会に合わせて作った卒業お祝いブラウニー。
『卒業おめでとうございます』と粉糖で飾りました。

豚肉(宮崎・鹿児島)、たまご(青森)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、セロリ(愛知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉)
きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)

3/10(木)ガーリックトースト・はちみつきなこトースト・あすかチャウダー・デコポン・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)
しめじ(福岡)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島)

3/7、8、9の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3/7(月)ゆかりごはん・ムロアジのハンバーグ・ごま和え・フルーツヨーグルト・牛乳

八丈島のムロアジを使ったハンバーグでした。

ムロアジ(東京都八丈町)、にんにく(青森)、たまご(青森)
たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、もやし(神奈川)
にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉)


3/8(火)パエリア・レンズ豆のスープ・チュロス・牛乳

今日は、スペインの料理でした。

ホタテ貝柱(北海道)、やりいか(ベトナム)、えび(ミャンマー)
鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知)
黄ピーマン(愛知)、セロリ(愛知)、小松菜(東京)
レンズ豆(アメリカ)、たまご(青森)


3/9(水)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・みそ汁・牛乳

今日は人気メニュー鶏の唐揚げでした。

鶏肉(宮崎・鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)、長ネギ(千葉)、たまご(青森)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 始業式
入学式準備