3/16(水)古代米の赤飯・ぶりの照り焼き・のり和え・すまし汁・桜ゼリー・牛乳門出を祝って赤飯と、出世魚の『ぶり』です。 また、桜の花を使ったゼリーも作りました。 ぶり(愛媛)、しょうが(高知)、ほうれん草(東京) にんじん(徳島)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木) 3/15(火)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳こまつな(埼玉)、さば(千葉)、じゃがいも(鹿児島) 長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎) 3/14(月)深川飯・とびうおのつみれ汁・はるか・牛乳あさり(熊本)、にんじん(徳島)、さやいんげん(沖縄) 長ネギ(千葉)、大根(神奈川)、じゃがいも(鹿児島) 小松菜(埼玉)、はるか(愛媛) 3/11(金)カレーライス・糸寒天のごま酢和え・卒業お祝いブラウニー・牛乳『卒業おめでとうございます』と粉糖で飾りました。 豚肉(宮崎・鹿児島)、たまご(青森)、しょうが(高知) にんにく(青森)、セロリ(愛知)、たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉) きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川) 3/10(木)ガーリックトースト・はちみつきなこトースト・あすかチャウダー・デコポン・牛乳じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道) しめじ(福岡)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島) |
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