3/16(水)古代米の赤飯・ぶりの照り焼き・のり和え・すまし汁・桜ゼリー・牛乳

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3年生最後の給食です。
門出を祝って赤飯と、出世魚の『ぶり』です。
また、桜の花を使ったゼリーも作りました。

ぶり(愛媛)、しょうが(高知)、ほうれん草(東京)
にんじん(徳島)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)

3/15(火)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

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しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)
こまつな(埼玉)、さば(千葉)、じゃがいも(鹿児島)
長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎)

3/14(月)深川飯・とびうおのつみれ汁・はるか・牛乳

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とびうお(東京都八丈島)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)
あさり(熊本)、にんじん(徳島)、さやいんげん(沖縄)
長ネギ(千葉)、大根(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)
小松菜(埼玉)、はるか(愛媛)

3/11(金)カレーライス・糸寒天のごま酢和え・卒業お祝いブラウニー・牛乳

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三送会に合わせて作った卒業お祝いブラウニー。
『卒業おめでとうございます』と粉糖で飾りました。

豚肉(宮崎・鹿児島)、たまご(青森)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、セロリ(愛知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉)
きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)

3/10(木)ガーリックトースト・はちみつきなこトースト・あすかチャウダー・デコポン・牛乳

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にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)
しめじ(福岡)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島)
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学校行事
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 式準備
卒業式
3/18 卒業式
3/19 校庭開放
3/20 春分の日
3/21 春分の日
3/22 清掃活動(4校時カット)