1/15(金)わかめごはん・鯖の竜田揚げ・ごま和え・白玉入りおしるこ・牛乳

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今日1月15日は小正月です。
小豆がゆの代わりに、小豆を使って
おしるこを作りました。

ほうれん草(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)
あずき(北海道)、さば(千葉)

1/14(木)玄米入りごはん・高野豆腐の肉詰め・じゃが芋の金平・みそ汁・牛乳

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大蔵大根(世田谷区上北沢 細井さんの畑より)
豚肉(青森)、ひじき(長崎)、長ネギ(埼玉)
しょうが(高知)、ごぼう(青森)
じゃがいも(北海道)、さやいんげん(長崎)
小松菜(埼玉)、にんじん(千葉)

1/13(水)ひじき大豆ごはん・ジャンボ餃子甘酢あん・ナムル・みかん・牛乳

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ひじき(長崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
長ネギ(埼玉)、ニラ(長崎)、キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)、大豆もやし(栃木)、小松菜(東京)
みかん(静岡)、豚肉(岩手)、たまご(青森)

1/12(火)力うどん・チーズポテト・金柑・牛乳

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1/11(月・成人の日)は、鏡開きでした。
お供えしていた鏡もちをいただき、無病息災を祈ります。
給食室では、鏡開きにちなんで、うどんにもちをのせた
『力うどん』を作りました。

しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)
まいたけ(静岡)、長ネギ(埼玉)、小松菜(埼玉)
じゃがいも(北海道)、金柑(鹿児島)
もち(佐賀、石川、北海道)、豚肉(宮崎)

1/8(金)あけぼのごはん・松風焼き・紅白なます・田作り・七草汁・牛乳

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あけましておめでとうございます。

年明け最初の給食は、おせち料理と七草のメニューです。
あけぼのごはんは、日の出の空の色を
みじん切りのにんじんで表したメニューです。

七草汁には、春の七草のうち三種類を使いました。
澄まし仕立てなので、昆布とたっぷりの削り節で
しっかり出汁をとりました。

田作り用いわし(山口)、鶏肉(静岡)、ちりめんじゃこ(兵庫)
にんじん(埼玉)、長ネギ(千葉)、しょうが(高知)
大根(神奈川)、まいたけ(新潟)、かぶ(千葉)
せり(宮城)、小松菜(埼玉)
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学校行事
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 式準備
卒業式
3/18 卒業式
3/19 校庭開放
3/20 春分の日