2/22(月)こんぶごはん・豆腐の真砂揚げ・のり和え・デコポン・牛乳

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えび(マレーシア)、鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉)
長ネギ(千葉)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)
デコポン(愛媛)、ちりめんじゃこ(兵庫)

2/19(金)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

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毎月19日は食育の日です。

ごはんとみそ汁におかずのついた和食になっています。

しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(埼玉)
小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎)、長ネギ(千葉)
さば(千葉)

2/18(木)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・かぶとりんごのサラダ・いちご・牛乳

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鮭(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、ほうれん草(東京)
キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、りんご(青森)
かぶ(千葉)、いちご(福岡)

2/17(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳

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卯の花はおからを使った煮物です。
おからは、豆腐を作る時の副産物で、
白くて細かいところが卯の花に似ているところから
『卯の花』、豆乳をしぼったあとにできるので『おから』
切らずに使えるところから『きらず』とも呼ばれます。

ムロアジミンチ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
たまご(青森)、鶏肉(静岡)、長ネギ(千葉)
にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、さやいんげん(沖縄)、もやし(栃木)

2/16(火)ごはん・豚肉の生姜焼き・長ひじきの炒め煮・切干大根のハリハリ漬け・ぽんかん・牛乳

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豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)
にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)、長ネギ(千葉)
ぽんかん(愛媛)
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学校行事
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 式準備
卒業式
3/18 卒業式