1/20(水)ガーリックトースト・はちみつきなこトースト・あすかチャウダー・スウィートスプリング・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(長崎)、にんじん(埼玉)、たまねぎ(北海道)
しめじ(新潟)、小松菜(埼玉)、鶏肉(静岡)
はちみつ(アルゼンチン)、スウィートスプリング(熊本)

1/19(火)ごはん・さんまの蒲焼・高野和え・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
毎月19日は食育の日です。
この日は、一汁三菜の和食メニューになっています。

ほうれんそう(東京都八王子市 鈴木さんの畑より)
さんま(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(埼玉)
大根(神奈川)、長ネギ(千葉)、もやし(栃木)

1/15(金)わかめごはん・鯖の竜田揚げ・ごま和え・白玉入りおしるこ・牛乳

画像1 画像1
今日1月15日は小正月です。
小豆がゆの代わりに、小豆を使って
おしるこを作りました。

ほうれん草(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)
あずき(北海道)、さば(千葉)

1/14(木)玄米入りごはん・高野豆腐の肉詰め・じゃが芋の金平・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
大蔵大根(世田谷区上北沢 細井さんの畑より)
豚肉(青森)、ひじき(長崎)、長ネギ(埼玉)
しょうが(高知)、ごぼう(青森)
じゃがいも(北海道)、さやいんげん(長崎)
小松菜(埼玉)、にんじん(千葉)

1/13(水)ひじき大豆ごはん・ジャンボ餃子甘酢あん・ナムル・みかん・牛乳

画像1 画像1
ひじき(長崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
長ネギ(埼玉)、ニラ(長崎)、キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)、大豆もやし(栃木)、小松菜(東京)
みかん(静岡)、豚肉(岩手)、たまご(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 学年末考査
3/1 学年末考査
昼清掃
3/2 専門委員会のため昼清掃
都立一次・分割前期発表手続き
3/3 薬物防止教室(3年)
3/4 薬物防止教室(3年)
3/6 全校朝礼
1,2年保護者会(6校時カット)