2/29(月)軟炒麺・岩石揚げ・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(埼玉)、たけのこ(鹿児島・宮崎・熊本・福岡)
白菜(兵庫)、長ネギ(千葉)、にら(長崎)
小松菜(埼玉)、さつま芋(千葉)、もやし(栃木)
豚肉(九州)、えび(タイ)、いか(ペルー)、たまご(青森)

2/24(水)朝焼きパン・スコッチエッグ・青菜とコーンのソテー・かぼちゃのペンネ・土佐文旦・牛乳

画像1 画像1
今日はイギリスの料理、スコッチエッグです。
ゆで卵のまわりにひき肉をつけて揚げた料理ですが
給食では、コロッケの中にゆで卵を入れる要領で作りました。

卵(青森)、豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)、にんにく(青森)
小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、冷凍かぼちゃ(北海道)
冷凍コーン(北海道)、土佐文旦(高知)

2/23(火)ごはん・鮭のみそマヨ焼き・白菜の甘酢和え・変わり五目豆・牛乳

画像1 画像1
大豆(北海道)、白菜(群馬)、にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)、ピーマン(宮崎)
豚肉(岩手)、鮭(北海道)

2/22(月)こんぶごはん・豆腐の真砂揚げ・のり和え・デコポン・牛乳

画像1 画像1
えび(マレーシア)、鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉)
長ネギ(千葉)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)
デコポン(愛媛)、ちりめんじゃこ(兵庫)

2/19(金)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
毎月19日は食育の日です。

ごはんとみそ汁におかずのついた和食になっています。

しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(埼玉)
小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎)、長ネギ(千葉)
さば(千葉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 学年末考査
3/1 学年末考査
昼清掃
3/2 専門委員会のため昼清掃
都立一次・分割前期発表手続き
3/3 薬物防止教室(3年)
3/4 薬物防止教室(3年)
3/6 全校朝礼
1,2年保護者会(6校時カット)