2/24(水)朝焼きパン・スコッチエッグ・青菜とコーンのソテー・かぼちゃのペンネ・土佐文旦・牛乳ゆで卵のまわりにひき肉をつけて揚げた料理ですが 給食では、コロッケの中にゆで卵を入れる要領で作りました。 卵(青森)、豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)、にんにく(青森) 小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、冷凍かぼちゃ(北海道) 冷凍コーン(北海道)、土佐文旦(高知) 2/23(火)ごはん・鮭のみそマヨ焼き・白菜の甘酢和え・変わり五目豆・牛乳じゃがいも(北海道)、ピーマン(宮崎) 豚肉(岩手)、鮭(北海道) 2/22(月)こんぶごはん・豆腐の真砂揚げ・のり和え・デコポン・牛乳長ネギ(千葉)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川) デコポン(愛媛)、ちりめんじゃこ(兵庫) 2/19(金)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳ごはんとみそ汁におかずのついた和食になっています。 しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(埼玉) 小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎)、長ネギ(千葉) さば(千葉) 2/18(木)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・かぶとりんごのサラダ・いちご・牛乳玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、ほうれん草(東京) キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、りんご(青森) かぶ(千葉)、いちご(福岡) |
|