3月12日(木) ハヤシライス フレンチサラダ はるみ 牛乳酸味と甘味のバランスがよく外皮離れもよく、美味しく食べやすいみかんです。 ハヤシライスはたまねぎを良く炒めて、ブラウンルウも手作りでコクを出しました。どこのクラスもおかわりに並んでいました。 3月11日(水) 魚介のパエリア 野菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳スペインの代表的な料理で世界的にも人気の料理です。 本来は専用のパエリア鍋というフライパンのような鉄鍋で作りますが、給食では、炊飯器で炊き込みました。 また、魚介などは殻付きを使用するので、旨味が引き立つ料理ですが、給食では殻付きは使えないので、炊き込む時に魚のアラからとったスープで炊き込みました。 3月10日(火) 炊き込みごはん あおさのりのみそ汁 天ぷら2種 野菜と卵と油揚げの和え物 牛乳春菊の苦みは春を感じさせてくれます。 3月9日(月) スパゲティミートソース キャベツとコーンのサラダ せとか 牛乳清見とアンコール、マーコットをかけあわせたもので、甘味・酸味・水分のバランスが抜群においしい柑橘です。クラスでもおいしいと評判でした。 3月6日(金) 鶏そぼろ丼 豆腐と青菜と卵野スープ 米粉のクッキー 牛乳米粉・バター・砂糖・卵の4種類、シンプルな材料のみでつくりました。 |
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