4月21日(月) ごはん かぶの味噌汁 和風豆腐入りハンバーグ ポテトサラダ 牛乳かぶは、加熱するととても柔らかくなる性質があるので、加熱調理する時は、短時間で仕上げるのがコツです。 4月18(金) 鶏肉とエリンギのピラフ 魚のチャウダー トマトとじゃこのサラダ オレンジジュース4月17日(木) スパゲティミートソース パリパリサラダ 牛乳独特の歯ごたえと香ばしさがシンプルな野菜の味を引き立ててくれます。 サラダの中でも人気のメニューです。 4月16日(水) ごはん 手作りふりかけ じゃがいもとほうれん草の汁 さばの味噌煮 もやしの甘酢あえ 牛乳4月15日(火) 親子丼 味噌汁 春雨サラダ 牛乳養鶏場の方のお気持ちを考えると胸が詰まりますが、このような早期対応があるからこそ、感染を拡大することなく、産地を選べばみなさんに安全な食品がとどけられるのです。 今日の親子丼に使用している鶏肉は北海道産です。 |
|