1/12(火)今日の給食豚肉(九州)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、まいたけ(群馬)、長ネギ(埼玉)、小松菜(埼玉)、大豆(北海道) 1/8(金)今日の給食初日の出の空をイメージして、にんじんでオレンジ色にしたあけぼのごはん、おせち料理の松風焼きと紅白なます、七草のうちせり・すずな(かぶ)・すずしろ(大根)を使った七草汁を作りました・ 大根(東京都八王子市 鈴木さんの畑より)※七草汁に使用 たまご(栃木)、鶏肉(静岡)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、にんじん(千葉)、長ネギ(千葉)、しょうが(高知)、まいたけ(群馬)、かぶ(千葉)、せり(茨城) 三浦大根(神奈川)※紅白なますに使用 |
|