10/5(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、☆スパゲティミートソース
       ☆ポテトのベーコンサラダ
       ☆牛乳     でした。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)、にんじん(北海道)、パセリ(千葉)
じゃがいも(北海道)、きゅうり(青森)、豚肉(鹿児島)
牛肉(青森)

10/3(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、☆手作りりんごジャムパン
       ☆あすかチャウダー
       ☆のり塩大豆
       ☆牛乳     でした。


今日は、紅玉を使ってジャムを手作りしました。皮ごと使ったので鮮やかなピンク色のりんごジャムができました。

こまつな(東京都八王子市 源原さんの畑より)
紅玉(長野)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)
しめじ(新潟)、パセリ(千葉)、鶏肉(徳島)、大豆(北海道)
レモン果汁(愛媛)

10/2(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、☆わかめごはん
       ☆ぎせい豆腐あんかけ
       ☆野菜ののり和え
       ☆柿
       ☆牛乳   でした。

まいたけ(新潟)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)
こねぎ(静岡)、こまつな(埼玉)、柿(奈良)、もやし(栃木)
鶏肉(徳島)、たまご(栃木)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 春季休業終
4/6 始業式