4/13(木)今日の給食

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今日の給食は、

☆たけのこごはん
☆豆腐の真砂揚げ
☆ごま和え
☆いちご
☆牛乳      でした。

旬のたけのこを使ってたけのこごはんを作りました。

たけのこ(熊本・愛媛)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)
さやいんげん(沖縄)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)
ながいも(青森)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、いちご(栃木)
鶏肉(徳島)、えび(マレーシア)、たまご(栃木)

4/12(水)今日の給食

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今日の給食は、
☆豆乳フレンチトースト
☆ちりめんトースト
☆あすかチャウダー
☆いちご
☆牛乳    でした。

あすかチャウダーは、奈良県の郷土料理、飛鳥鍋をアレンジしたメニューです。
かつおでとっただし汁を使った牛乳仕立てのスープです。

ちりめんじゃこ(瀬戸内)、鶏肉(鳥取・新潟)
にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)
しめじ(新潟)、小松菜(埼玉)、いちご(栃木)

4/11(火)今日の給食

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赤飯・鰆の西京焼き・高野和え・すまし汁・ミルクゼリーいちごソース・牛乳

給食初日の今日は、入学と進級をお祝いして赤飯を用意しました。
また、出世魚の鰆、旬のいちごも使いました。すまし汁には桜の形のかまぼこを使いました。

さわら(京都)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島)
ほうれん草(東京)、もやし(栃木)、いちご(栃木)、小豆(北海道)
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学校行事
4/5 春季休業終
4/6 始業式