2/2(金)今日の給食☆いわしのカレー揚げ ☆野菜ののり和え ☆大豆とじゃこのカリカリ揚げ ☆みそ汁 ☆牛乳 でした。 明日は節分です。節分に欠かせない大豆といわしを使ったメニューです。 節分を過ぎると、暦の上では春になります。 いわし(千葉)、しょうが(高知)、こまつな(埼玉) にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、もやし(栃木) 大豆(北海道)、ちりめんじゃこ(瀬戸内) 2/1(木)今日の給食☆豆腐入りハンバーグ ☆切干大根のベーコンソテー ☆いよかん ☆牛乳 でした。 豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、しょうが(高知) にんじん(埼玉)、こまつな(埼玉)、いよかん(愛媛) たまご(栃木)、切干大根(宮崎) |
|