2/18(木)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・かぶとりんごのサラダ・いちご・牛乳

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鮭(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、ほうれん草(東京)
キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、りんご(青森)
かぶ(千葉)、いちご(福岡)

2/17(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳

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卯の花はおからを使った煮物です。
おからは、豆腐を作る時の副産物で、
白くて細かいところが卯の花に似ているところから
『卯の花』、豆乳をしぼったあとにできるので『おから』
切らずに使えるところから『きらず』とも呼ばれます。

ムロアジミンチ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
たまご(青森)、鶏肉(静岡)、長ネギ(千葉)
にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、さやいんげん(沖縄)、もやし(栃木)

2/16(火)ごはん・豚肉の生姜焼き・長ひじきの炒め煮・切干大根のハリハリ漬け・ぽんかん・牛乳

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豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)
にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)、長ネギ(千葉)
ぽんかん(愛媛)

2/13(土)スパイシーチキンカレー・糸寒天のごま酢和え・バレンタインケーキ・牛乳

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しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)、にんじん(千葉)、りんご(秋田)
じゃがいも(鹿児島)、小松菜(東京)、きゅうり(宮崎)
長ネギ(千葉)、ごぼう(青森)、鶏肉(新潟・宮崎)
たまご(青森)、トマト缶(イタリア)、コーン(北海道)
レンズ豆(アメリカ)

2/12(金)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・牛乳

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切干大根(宮崎)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)
大根(神奈川)、小松菜(東京)、長ネギ(千葉)
あじ(鹿児島)、たまご(青森)
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