7/2(木)ごはん・鶏の唐揚げおろしポン酢・野菜ののり和え・みそ汁・手作りふりかけ・牛乳

画像1 画像1
今日は、だし汁をとるために使った厚削り節とにぼしを使ったふりかけを作りました。

鶏肉(岩手・宮崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
大根(北海道)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)
じゃがいも(千葉)、まいたけ(静岡)、長ネギ(埼玉)、ひじき(長崎)

7/1(水)ナシゴレン・ソトバンドン・プラム・牛乳

画像1 画像1
今日は、インドネシアの料理でした。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(香川)、ピーマン(秋田)
トマト(青森)、きゅうり(秋田)、セロリ(長野)、大根(北海道)
にんじん(千葉)、小ネギ(福岡)、プラム(山梨)、牛肉(北海道)
鶏肉(青森)、えび(マレーシア)、たまご(青森)、大豆(北海道)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 学年朝礼
MCVA(2年)
1,2年保護者会
都立二次、分割後期出願
卒業行事
3/8 卒業行事
避難訓練
都立二次・分割後期願書取り下げ
3/9 避難訓練
球技大会(3年)
3年特別時間割開始
都立二次・分割後期願書再提出
3/10 3年特別時間割
三送会リハーサル
リハーサルのため昼清掃
都立二次・分割後期学力検査
3/11 三送会
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導