4月22日(火) 鶏そぼろ丼 にら玉汁 のり塩大豆 牛乳

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大豆料理中での一番人気「のり塩大豆」は、ゆで大豆に片栗粉をまぶして油で揚げて塩と青海苔をまぶしただけでのシンプルメニューです!

4月21日(月) ごはん かぶの味噌汁 和風豆腐入りハンバーグ ポテトサラダ 牛乳

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今日は、味噌汁に「かぶ」を入れました。シンプルにかぶとかぶの葉だけですが、かつお節のだし汁とかぶの香りがおいしい一品です。
かぶは、加熱するととても柔らかくなる性質があるので、加熱調理する時は、短時間で仕上げるのがコツです。


4月18(金) 鶏肉とエリンギのピラフ 魚のチャウダー トマトとじゃこのサラダ オレンジジュース

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今日は、魚のチャウダーで牛乳を多めに使用するので飲み物はオレンジジュースにしました。125mlというサイズもよかったのか、チャウダーも良く食べてくれました。

4月17日(木) スパゲティミートソース パリパリサラダ 牛乳

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パリパリサラダのパリパリは、わんたんの皮を細く切り油で揚げたものです。

独特の歯ごたえと香ばしさがシンプルな野菜の味を引き立ててくれます。

サラダの中でも人気のメニューです。

4月16日(水) ごはん 手作りふりかけ じゃがいもとほうれん草の汁 さばの味噌煮 もやしの甘酢あえ 牛乳

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定番の和食メニューですが、とても良く食べていました。
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