4月22今日の給食*シーフードカレーピラフ *ジュリエンヌスープ *パセリポテト *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) いか(ペルー) しょうが(高知県) えび(インド) たまねぎ(北海道) 鶏肉(岩手県) にんじん(徳島県) キャベツ(愛知県) じゃがいも(長崎県) *** ジュリエンヌスープ *** ジュリエンヌスープのジュリエンヌとは、フランス語で、「千切り」 の意味があります。 にんじん、たまねぎ、キャベツを細い、千切りにして、スープに加え ます。それぞれの野菜から、甘みやうま味がスープに溶け出し、ひと つにまとまり、野菜ならではの、やさしい味わいのスープになります。 2024パリオリンピックまであと少しです。 |