4月19日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
グリーンピース(和歌山県) ホキ(ニュージーランド)
しょうが(高知県)     卵(青森県)
にんじん(徳島県)     鶏肉(静岡県)
じゃが芋(鹿児島県)
たまねぎ(北海道)
えのきたけ(長野県)

   *** 旬を味わう(グリーンピース) ***

今日のごはんには、旬のグリーンピースが色鮮やかに入りました。
和食の特徴の一つに、四季折々の食材を使った料理が挙げられます。
グリーンピースは、さや付きのものを給食室でさやから取り出しま
した。
春が旬のグリーンピースを、季節を感じながら味わいました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30