3月7日 今日の給食*ごはん *ジャンボ餃子 *トマトと卵と豆腐のスープ *美生柑 *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) 卵(青森県) しょうが(高知県) 豆腐(愛知県・佐賀県) 長ねぎ(茨城県) 豚肉(鹿児島県) はくさい(兵庫県) 鶏肉(静岡県) キャベツ(愛知県) にら(栃木県) にんじん(千葉県) たまねぎ(北海道) トマト(栃木県) 美生柑(愛媛県) *** ジャンボ餃子 *** ジャンボ餃子は、直径16cmの皮を使用しました。 豚ひき肉に、キャベツ、白菜、ニラ、長ねぎ、にんにく、しょうが が加わり、ボリューム満点!栄養満点!のジャン餃子です。 見た目でも餃子を満喫できるように、給食室みんなで頑張って、皮 にひだをつけました。 大きな皮に具がたっぷり包まれ、揚げると、肉と野菜のうま味がひ とつにまとまり、とてもジューシーなジャンボ餃子となりました。 |