3月5日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*フレンチトースト
*ビーフシチュー
*ブルーベリーヨーグルト
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)  卵(青森県)
しょうが(高知県)  牛肉(神奈川県)
セロり(愛知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
じゃがいも(鹿児島県)


       *** ビーフシチュー ***

今日は、じっくり煮込んだビーフシチューです。
お肉屋さんがビーフシチューに適した牛肉の部位を選び、届けて
くださいました。
この牛肉を、セロリや香辛料、赤ワインを加えたスープで、朝早
くからやわらかくなるようにじっくりと煮込みました。
牛肉のうま味が溶けだした深みのある味わいのビーフシチューで
す。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31