2月17日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*スパイシーチキンカレー
*フルーツみかんジュレ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)鶏肉(岩手県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
セロリ(愛知県)
りんご(青森県)
じゃがいも(北海道)

     *** スパイシーチキンカレー ***

ぴりっとした辛みと香辛料が香るスパイシーチキンカレーです。
カレーのもととなるカレー粉は、数十種類の香辛料が合わさり
出来ています。
給食では、カレールーを給食室で作っています。
バター、油に小麦粉を加え、じっくり炒め、カレー粉を加え、
さらに炒めていきます。
目黒中央中の特製カレールーが出来上がります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29