2月15日 今日の給食*鶏肉と小松菜のあんかけ丼 *うずら卵煮 *おさつチップス *はるみ *牛乳 《食材産地》 しょうが(高知県)生揚げ(愛知県・佐賀県) にんにく(青森県)鶏肉(岩手県) にんじん(千葉県)はるか(愛媛県) たまねぎ(北海道) もやし(神奈川県) はくさい(群馬県) さつま芋(千葉県) 小松菜(茨城県) 🍊 柑橘類(はるか) 🍊 今日の果物は、はるかです。 愛媛県の山下さんの畑で育てられたものです。 今の季節、いろいろな柑橘類が出回ってきました。はるかは、皮が黄色く、 甘く、ジューシーで、とてもさわらかな香りがします。 給食で、いろいろな柑橘類を味わっていきます。 |