3月20日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*五目うどん
*ぼたもち
*野菜のレモンじょうゆ
*牛乳

《食材産地》
キャベツ(愛知県) 油揚げ(愛知県・佐賀県)
きゅうり(群馬県) 豚肉(青森県)
レモン(広島県)
ごぼう(青森県)
にんじん(徳島県)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(埼玉県)

      *** お彼岸行事食 ***

明日は春分の日です。
春分の日の前後3日間をお彼岸と呼び、ご先祖への感謝の
気持を込めて、お墓参りをしたり、ぼたもちなどをお供え
して供養します。
今日は、給食室で小豆を煮て、ぼたもちを作りました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31