3月7日 今日の給食*ごはん *千草焼き *切干大根と野菜のあえもの *さつま芋と生揚げの麦みそ汁 *牛乳 《食材産地》 にんじん(千葉県)卵(青森県) 長ねぎ(千葉県) 生揚げ(愛知県・佐賀県) こまつな(埼玉県)鶏肉あ8青森県) もやし(神奈川県) ごぼう(青森県) さつま芋(千葉県) *** 一汁二菜 和食献立 *** 今日は、一汁二菜の和食献立です。 栄養バランスの良い、献立の組み合わせで、給食でもこの 組み合わせの献立を取り入れています。 主菜は、鶏ひき肉、野菜の入った卵焼き、和えものは、4 種類の野菜が入りました。 みそ汁には、ごぼう、さつま芋、生揚げが入り、具沢山の みそ汁でした。 |