12/21(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・さわらの幽庵焼き・野菜の白和え・かぼちゃのそぼろあんかけ・牛乳でした。

今日は冬至でしたので、かぼちゃを用意しました。また、冬至にゆず湯に入るとかぜをひかないといういわれに登場するゆずを使って、幽庵焼きを作りました。

さわら(石川)、ゆず果汁(愛媛)、鶏肉(徳島)、しょうが(高知)、こまつな(東京)、にんじん(埼玉)、かぼちゃ(鹿児島)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 避難訓練
生徒評議会
1/13 職場体験(2年)
1/14 職場体験(2年)
1/15 職場体験(2年)
1/16 土曜夢講座
1/18 安全指導