カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
2月3日(金)セーフティ教室
2/3(金)玄米入りごはん・いわしのカレー揚げ・野菜ののり和え・大豆とじゃこのカリカリ揚げ・みそ汁・牛乳
2月2日 牛乳パック回収
2/2(木)カリカリ梅ごはん・千草焼き・ビーフン炒め・いよかん・牛乳
2月1日 防災標語
2/1(水)フィッシュバーガー・白菜のクリームシチュー・デコポン・牛乳
1/31(火)ひじき大豆ごはん・肉団子のもち米蒸し・ナムル・ネーブルオレンジ・牛乳
1月31日(火)タブレットを活用した授業
1月30日(月)全校朝礼
1月30日(月)長崎ちゃんぽん風・長崎天ぷら・牛乳
1月27日(金)目黒区教育委員会児童表彰
1月26日(木)昼休みの様子
1月25日(水)ICTを活用した授業のようす(社会科)
1/26(木)ソフトめんミートソースかけ・ポテトとベーコンのサラダ・カスタードプリン・牛乳
1/25(水)きなこ揚げパン・ココア揚げパン・カレーシチュー・キャベツと大豆のサラダ・牛乳
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2/3(金)玄米入りごはん・いわしのカレー揚げ・野菜ののり和え・大豆とじゃこのカリカリ揚げ・みそ汁・牛乳
今日は節分です。
節分に欠かせない、いわしと大豆を使ったメニューです。
いわし(千葉)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
もやし(栃木)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)
大豆(北海道)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/6
全校朝礼
MCVA(1年)
専門委員会のため昼清掃
2/7
都立1次、分割前期出願
2/8
小中連携の日(4校時カット)
都立1次、分割前期出願
2/10
都内私立一般入試始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定