3/7、8、9の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3/7(月)ゆかりごはん・ムロアジのハンバーグ・ごま和え・フルーツヨーグルト・牛乳

八丈島のムロアジを使ったハンバーグでした。

ムロアジ(東京都八丈町)、にんにく(青森)、たまご(青森)
たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、もやし(神奈川)
にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉)


3/8(火)パエリア・レンズ豆のスープ・チュロス・牛乳

今日は、スペインの料理でした。

ホタテ貝柱(北海道)、やりいか(ベトナム)、えび(ミャンマー)
鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知)
黄ピーマン(愛知)、セロリ(愛知)、小松菜(東京)
レンズ豆(アメリカ)、たまご(青森)


3/9(水)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・みそ汁・牛乳

今日は人気メニュー鶏の唐揚げでした。

鶏肉(宮崎・鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)、長ネギ(千葉)、たまご(青森)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 3年特別時間割
三送会リハーサル
リハーサルのため昼清掃
都立二次・分割後期学力検査
3/11 三送会
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)