2/17(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳

画像1 画像1
卯の花はおからを使った煮物です。
おからは、豆腐を作る時の副産物で、
白くて細かいところが卯の花に似ているところから
『卯の花』、豆乳をしぼったあとにできるので『おから』
切らずに使えるところから『きらず』とも呼ばれます。

ムロアジミンチ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
たまご(青森)、鶏肉(静岡)、長ネギ(千葉)
にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、さやいんげん(沖縄)、もやし(栃木)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/24 放課後学習支援教室
都立一次入試
2/25 学年末考査
2/26 学年末考査
校庭開放
標準服等採寸
2/27 学年末考査
2/28 学年末考査
2/29 学年末考査
3/1 学年末考査
昼清掃