1/25(月)玄米入りご飯・鮭の塩焼き・かぶの甘酢漬け・豚汁・ぽんかん・牛乳

画像1 画像1
今週は、学校給食週間です。
給食の歴史を振り返るメニューになっています。

給食は、明治時代に、貧しい子どもたちのために
寄付を募って食事を出したのが始まりだといわれています。
当時は、ごはん・魚・漬物といった質素なものでした。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 全校朝礼
2/1 全校朝礼
セーフティ教室
MCVA(1年)
45分授業
昼清掃・昼学活
3校時カット
2/2 専門委員会
都立推薦入試発表手続き
2/3 セーフティ教室