1/8(金)あけぼのごはん・松風焼き・紅白なます・田作り・七草汁・牛乳

画像1 画像1
あけましておめでとうございます。

年明け最初の給食は、おせち料理と七草のメニューです。
あけぼのごはんは、日の出の空の色を
みじん切りのにんじんで表したメニューです。

七草汁には、春の七草のうち三種類を使いました。
澄まし仕立てなので、昆布とたっぷりの削り節で
しっかり出汁をとりました。

田作り用いわし(山口)、鶏肉(静岡)、ちりめんじゃこ(兵庫)
にんじん(埼玉)、長ネギ(千葉)、しょうが(高知)
大根(神奈川)、まいたけ(新潟)、かぶ(千葉)
せり(宮城)、小松菜(埼玉)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/16 土曜夢講座(9)
学年朝礼
MCVA(1年)
安全指導
専門委員会のため昼清掃
1/17 職場体験事前指導(2年)
1/18 生徒会朝礼
安全指導
MCVA(1年)
専門委員会
職場体験開始
1/19 職場体験
1/20 職場体験終了
1/21 土曜夢講座(11)