カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
3月12日 三送会リハーサル
3月12日(木) ハヤシライス フレンチサラダ はるみ 牛乳
3月11日 3学年卒業遠足
3月11日(水) 魚介のパエリア 野菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳
3月10日(火) 炊き込みごはん あおさのりのみそ汁 天ぷら2種 野菜と卵と油揚げの和え物 牛乳
3月10日 3年球技大会
3月9日第二学年MCVA
3月9日 MCVA2年(広報委員会より)
3月9日(月) スパゲティミートソース キャベツとコーンのサラダ せとか 牛乳
3月6日 薬物乱用防止教室
3月6日(金) 鶏そぼろ丼 豆腐と青菜と卵野スープ 米粉のクッキー 牛乳
3月5日(木) ハムチーズトースト きなこ揚げパン 春野菜のポトフ 天草オレンジ 牛乳
3月4日水) ごはん 麻婆豆腐 ナムル モンブランピーチ 牛乳
3月5日東京駅伝報告会
3月5日 3年生 卒業に向けて
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月11日(水) 魚介のパエリア 野菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳
パエリアは、肉や魚介などを米とともに炊き込んだ料理です。
スペインの代表的な料理で世界的にも人気の料理です。
本来は専用のパエリア鍋というフライパンのような鉄鍋で作りますが、給食では、炊飯器で炊き込みました。
また、魚介などは殻付きを使用するので、旨味が引き立つ料理ですが、給食では殻付きは使えないので、炊き込む時に魚のアラからとったスープで炊き込みました。
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/12
安全指導
リハーサルのため昼清掃
3/13
三送会(2,6校時カット)
3/16
生徒会朝礼
都立2次、分割後期発表手続き
3/18
卒業式予行
45分授業(1,2,4,5,6校時カット)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定