4月21日(月) ごはん かぶの味噌汁 和風豆腐入りハンバーグ ポテトサラダ 牛乳

画像1 画像1
今日は、味噌汁に「かぶ」を入れました。シンプルにかぶとかぶの葉だけですが、かつお節のだし汁とかぶの香りがおいしい一品です。
かぶは、加熱するととても柔らかくなる性質があるので、加熱調理する時は、短時間で仕上げるのがコツです。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/25 心電図・聴力検査(1年)
4/28 生徒会朝礼
離任式
MCVA(2年)
4/29 昭和の日
4/30 小・中連携の日
5/1 尿検査(二次)
内科・結核検診(1年・2年AB組・しいの木)