3月13日(木) 炊き込みごはん すまし汁 ひじき入り卵焼き 切干大根のハリハリ漬け 牛乳

画像1 画像1
卒業も間近に迫ってきました。3年生が給食を食べられるのも、今日を入れて4回。

18日のリクエスト給食の日が、多くの3年生にとって、一生で最後の給食となります。

みんなが同じものを食べる給食は、苦手なものが出る日は苦痛であった人もいたかもしれません。また、食べることが大好きな人にとっては、学校で一番楽しい時間だったかもしれません。小・中とおして9年間、給食は学校生活の1ページとして記憶に刻まれているのではないでしょうか?

<使用食材産地>
しょうが(高知)、にんじん(鹿児島)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄)、長ねぎ(埼玉)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(北海道・青森)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式予行
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/24 給食終了
清掃活動
球技大会