カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
2月24日(月) 焼き飯 ワンタンスープ きびなごの甘露煮 牛乳
2月21日(金) 焼肉ビビンバ 卵とわかめのスープ いちご 牛乳
2月20日(木) 鶏肉と野菜のあんかけ焼きそば のり塩大豆 杏仁豆腐 牛乳
2月25日(火)学年末考査(初日)
2月19日(水) 雑穀入りわかめごはん 豚汁 魚の照り焼き もやしの甘酢和え 牛乳
2月18日(火) ごはん 味噌汁 豆腐入りハンバーグおろしポン酢 じゃが芋とさつま揚げの煮物 牛乳
2月18日(火)校内作品展の片付け
2月17日(月)はお休みです。
2月15日(土)新入生保護者対象入学説明会
2月15日(土)平成25年度 校内作品展(Part20)
2月15日(土)平成25年度 校内作品展(Part19)
2月15日(土)平成25年度 校内作品展(Part18)
2月15日(土)平成25年度 校内作品展(Part17)
2月15日(土)平成25年度 校内作品展(Part16)
2月15日(土)平成25年度 校内作品展(Part15)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月21日(金) 焼肉ビビンバ 卵とわかめのスープ いちご 牛乳
今日のいちごは福岡産の「あまおう」です。
全国的に親しまれてきた「とよのか」という品種に代わるいちごとして、日本一を目指して作られたそうです。「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字をとって名づけられたそうです。
<使用食材産地>
しょうが(高知)、にんにく(青森)、大豆もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、大根(神奈川)、にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、牛肉(北海道)、鶏卵(千葉)
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/25
学年末考査
2/26
生徒評議会
2/27
学年末考査
3/3
MCVA(1年)
全校朝礼
学校公開日
保護者会(1年、2年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定