2月20日(木) 鶏肉と野菜のあんかけ焼きそば のり塩大豆 杏仁豆腐 牛乳

画像1 画像1
ゆでまたは蒸し大豆に片栗粉をまぶして、油で揚げて塩と青海苔をまぶしたのり塩大豆。
大豆料理の中ではとてもよく食べる一品です。


<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、たけのこ(鹿児島)、白菜(兵庫)、もやし(栃木)、長ねぎ(千葉)、にら(長崎)、レモン(和歌山)、鶏肉(鹿児島)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 MCVA(1年)
全校朝礼
学校公開日
保護者会(1年、2年)
3/6 球技大会(3年)
3/7 薬物防止教室