2月6日(木) ごはん のっぺい汁 さばの味噌煮 即席漬け 牛乳

画像1 画像1
魚よりは肉が好きな人が多い中でも、家庭料理の定番、そして給食でも人気魚メニューなのが、今日のメニュー「さばのみそ煮」です。
「さば」は、秋から冬にかけて脂がのり、グルタミン酸などのうま味成分が増えて、美味しくなります。

<使用食材産地>
ごぼう(青森)、大根(神奈川)、にんじん・長ねぎ(千葉)、里芋・小松菜(埼玉)、しょうが・ゆず(高知)、キャベツ(愛知)、さば(ノルウェー)、鶏肉(九州)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/13 生徒作品展開始
学校公開日開始
2/17 振替休業日
2/18 避難訓練