3月4日(月) 開化丼 春雨サラダ せとか 牛乳

画像1 画像1
開化丼は、親子丼の鶏肉を豚肉(または牛肉)にかえたものです。

ごはんに甘辛い味のどんぶり物は、人気メニューです。

<使用食材産地>
玉ねぎ(北海道)、長ねぎ・小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、きゅうり・赤ピーマン(宮崎)、せとか(愛媛)、豚肉(青森)、鶏卵(秋田)



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 安全指導
卒業遠足(3年)
3/15 卒業式予行