1月30日(水) 鶏ごぼうピラフ じゃがいものスープ 彩りサラダ 牛乳

画像1 画像1
じゃがいものスープはポタージュにしました。
蒸したじゃがいもを牛乳とともにミキサーにかけて、漉して、鶏がらスープと豆乳を加えていて、調味料はシンプルに塩・こしょうです。
ルウは使っていないのでさっぱりといただけます。

<使用食材産地>
にんんく・ごぼう(青森)、にんじん・きゅうり(千葉)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、赤ピーマン(高知)、ピーマン(宮崎)、パセリ(静岡)、レモン(広島)、鶏肉(岩手)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/7 専門委員会
2/8 避難訓練
2/11 建国記念の日