7月18日(土)防災教室(Part8)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
引き続き調理の様子です。

最後はあめ色になるまで煮ていきます。

7月18日(土)防災教室(Part7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は調理の様子です。

7月18日(土)防災教室(Part6)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
エコクッキングに挑戦です。

材料は昨日みんなでいただいた夏みかんの「皮」です。
(国産無農薬の夏みかんを使用しています)

松尾先生に導かれ、イキイキと楽しそうに調理をしていました。



7月18日(土)防災教室(Part5)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食後は多目的室に集まり『釜石の“奇跡”』を見て学習しました。

※ 子どもたちの証言を元に製作された3.11のドキュメンタリです

7月18日(土)防災教室(Part4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食の風景です。

α米をみんなでいただきました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 清掃活動(4校時カット)
3/23 清掃活動
球技大会(1年)
給食終了
清掃活動(3、4校時カット)
3/24 給食終了
清掃活動
球技大会(2年)
修了式
3/25 修了式
春季休業開始
3/26 春季休業開始