9月8日(金) 3年 総合的な学習の時間「食品ロス」

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学校の給食は「栄養満点」「献立のメニューがたくさん」
それはどうして!?

栄養士の先生に給食について話を聞きました。

栄養のバランスを考えて、献立を立てていることや
行事食や旬のものを献立に取り入れていることを教えていただきました。
また1000人以上の給食をたった13人で作っていることなどを知りました。

しかし、毎日食べ残しも出ているというお話を聞いて、
「食べ物を残すことは「もったいない」と思った」
「捨てられる食材はどうなるのだろう」
などの感想をもちました。

これから、「食品ロス」について考えていきます。
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学校行事
3/11 学年朝会 4年から6年クラブ活動
3/12 4年から6年5時間授業始
3/14 6年6時間授業
3/15 大掃除

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