4月11日(水)の給食

画像1 画像1
五目あんかけ焼きそば
カントリーポテト
くだもの(清見オレンジ)
牛乳




 五目あんかけそばの五目は、いろいろな具が入っているという意味。今日は、豚肉、えび、白菜、にんじん、青梗菜、たけのこ、玉ねぎの全部で7種類です。子供たちへのおたよりでは、何の具かを見ながら、味わいながら食べられるよう、クイズにしました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
鶏がら:山梨
えび:マレーシア
しょうが:高知
にんじん:鹿児島
玉ねぎ:北海道
白菜:茨城
青梗菜:静岡
じゃが芋:鹿児島
清見オレンジ:佐賀

4月10日(火)の給食

画像1 画像1
赤飯
豚肉のはちみつレモン焼き
野菜の香味和え
お吸い物
牛乳



 新しい年度が始まり、今日から給食も始まりました。皆さんの進級をお祝いして、今日はお赤飯を用意しました。赤い色は邪気を払うといわれています。皆さんが今年度を元気で楽しく過ごせるように願います。給食もしっかり食べてくださいね。

★今日の産地★
豚肉:熊本
キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎
にんじん:鹿児島
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
えのき:長野
レモン:愛媛
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/17 5時間授業 4年宿泊前健診 英語交流教室(低学年)2時30分より
10/18 4年八ケ岳宿泊体験教室1日目 マナー給食6年4組
10/19 4年八ケ岳宿泊体験教室2日目 食育の日 マナー給食6年5組
10/21 東山貝塚まつり
10/22 4年から6年 6時間目授業あり(クラブなし)

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い