4月10日(木)の給食大豆入りかき揚げ くだもの(桜小夏) 牛乳 暖かな日となりました。給食2日目は、みんなが大好きなうどんです。五目という名前は、色々な材料を使っている料理につく名前。今日は豚肉、なると、にんじん、白菜、長ねぎ、小松菜が入っています。 ★今日の産地★ 豚肉:熊本 ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉 にんじん:徳島 白菜:茨城 長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 玉ねぎ:北海道 糸みつ葉:静岡 4月9日(水)の給食春キャベツのスープ 紅白ゼリー 牛乳 進級おめでとうございます。新しい年度が始まって初めての給食です。お祝いの気持ちを込めて、紅白ゼリーを用意しました。紅はクランベリー、白は牛乳でゼリーを作っています。 今年度も、おいしく楽しく給食を食べてほしいと思います。 ★今日の産地★ 鶏肉:鳥取 鶏がら:青森 豚骨:青森 ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 ピーマン:高知 にんにく:青森 セロリ:愛知 キャベツ:茨城 パセリ:静岡 とうもろこし(ホールコーン):北海道 |
|