6月10日月曜日の給食

画像1 画像1
ごはん
鮭の照り焼き
変わり五目豆
みそ汁
牛乳

産地情報
豚肉(熊本)しょうが(高知)じゃがいも(静岡)人参(千葉)ピーマン(茨城)キャベツ(千葉)鮭(北海道)大豆(北海道)

6月7日金曜日の給食

画像1 画像1
冷やしきつねうどん
のり塩大豆
鶏じゃが
牛乳

産地情報
鶏肉(山梨)人参(千葉)万能ねぎ(福岡)ジャガイモ(長崎)いんげん(長崎)大豆(北海道)

6月6日木曜日

画像1 画像1
わかめごはん
花シュウマイ
春雨サラダ
甘夏
牛乳

産地情報
豚肉(熊本)鶏肉(山梨)しょうが(高知)玉ねぎ(兵庫)人参(千葉)もやし(静岡)きゅうり(青森)甘夏(熊本)

6月5日水曜日の献立

画像1 画像1
世界の料理〈フランス〉
ソフトフランスパン
ラタトゥイユ
じゃがいものポタージュ
牛乳

産地情報
にんにく(青森)玉ねぎ(兵庫)セロリ(長野)トマト(愛知)なす(高知)黄パプリカ(静岡)ズッキーニ(宮崎)かぼちゃ(鹿児島)じゃがいも(長崎)パセリ(長野)鶏肉(宮崎)ベーコン(茨城)

6月4日火曜日の献立

画像1 画像1
切干ご飯
小あじの南蛮漬け
おひたし
みそ汁
牛乳

産地情報
小あじ(鹿児島)わかめ(徳島)小松菜(東京)人参(千葉)玉ねぎ(兵庫)もやし(静岡)長ねぎ(千葉)

6年宿泊体験学習(食材)

6年自然宿泊体験学習は無事終了致しました。八ヶ岳で児童が食べた給食の食材について
目黒区教育委員会から通達文章が参りましたので、お知らせ致します。なお、ご不明な点やご質問がありましたら、副校長か栄養士までお知らせください。
宿泊食材

6月3日月曜日の給食

画像1 画像1
ドライカレー
和風サラダ
メロン
牛乳

産地情報
豚肉(熊本)にんにく(青森)しょうが(高知)玉ねぎ(香川)人参(千葉)ピーマン(宮崎)キャベツ(神奈川)きゅうり(宮崎)メロン(茨城)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 クラブ活動
6/11 避難訓練
6/12 4時間授業 6年裁判官による授業 2年4組研究授業(5時間目)
英語交流教室高学年13時15分から
6/14 月曜日時間割 4年から6年6時間授業
6/15 学校公開日 道徳地区公開講座 4年下水道キャラバン