3月12日(火)の給食

画像1 画像1
二色サンド
魚介のトマトスープ
くだもの(いちご2コ)
牛乳




 今日の二色サンドは、胚芽パンにはブルーベリージャムを、黒砂糖パンにはクリームチーズを塗ってあります。サンドイッチなので、薄切りのパンを2000枚以上。調理員さんたちが、調理台の上に一面にパンを並べ、手際よくクリームチーズとブルーベリージャムを塗りました。

★今日の食材★
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
やりいか:ベトナム
えび:マレーシア
鱈:ロシア
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
いちご:静岡
トマト水煮:イタリア

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 5時間授業
3/15 大掃除 5年式場準備6校時
3/16 新1年生向け安全教室 10:00から
3/18 4年から6年 6時間授業

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い