3月5日(火)の給食

画像1 画像1
チーズパン
きな粉揚げパン
鶏肉のハーブソース焼き
サラダ
インディアンポテト
牛乳


 今日の献立も給食委員が考えた献立「揚げパン、チーズパン、鶏のステーキ、サラダ」です。「鶏のステーキ」はハーブソースに漬けこんでやわらかく焼いた「鶏肉のハーブソース焼き」にし、「インディアンポテト」を加え、ボリュームアップしました。

★今日の食材★
鶏肉:宮崎
玉ねぎ::北海道
にんにく:青森
キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎
レタス:静岡
にんじん:千葉
セロリー:静岡
じゃが芋:長崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 5時間授業
3/15 大掃除 5年式場準備6校時
3/16 新1年生向け安全教室 10:00から
3/18 4年から6年 6時間授業

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い