2月21日(木)の給食

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ソース焼きそば
もやしとにんじんのナムル
サーターアンダギー
牛乳




ソースが芳ばしいソース焼きそば。給食室では野菜と中華麺を別々に炒めます。さらに中濃ソースとウスターソースを煮詰めたものを作ります。これを、大きな釜で炒め合わせて、青のりの風味も加えてソース焼きそばが出来上がります。
 今日のデザートのサーターアンダギーは、沖縄のお菓子です。黒砂糖を使って作りました。

★今日の食材★
いか:青森
豚肉:熊本
卵:秋田
にんにく:青森
しょうが:高知
キャベツ:神奈川
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
にら:高知
もやし:静岡
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学校行事
3/4 委員会活動
3/5 安全指導 5年6年5時間授業 保護者会15:00から
3/6 5時間授業
3/7 3年目黒囃子3・4校時

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