2月21日(木)の給食

画像1 画像1
ソース焼きそば
もやしとにんじんのナムル
サーターアンダギー
牛乳




ソースが芳ばしいソース焼きそば。給食室では野菜と中華麺を別々に炒めます。さらに中濃ソースとウスターソースを煮詰めたものを作ります。これを、大きな釜で炒め合わせて、青のりの風味も加えてソース焼きそばが出来上がります。
 今日のデザートのサーターアンダギーは、沖縄のお菓子です。黒砂糖を使って作りました。

★今日の食材★
いか:青森
豚肉:熊本
卵:秋田
にんにく:青森
しょうが:高知
キャベツ:神奈川
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
にら:高知
もやし:静岡
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/22 6年租税教室
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 1 2年5時間授業1 2年保護者会
2/27 4時間授業6年生を送る会34時間目
2/28 34 年 5時間授業 34年保護者会健康指導6年社会科見学
あいさつ運動終了

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い