2月7日(木) 5年生 家庭科「調理実習」

画像1 画像1 画像2 画像2
 家庭科「チャレンジクッキング」で野菜サラダを作りました。材料は家庭でそれぞれが決めた野菜を準備しました。固めの野菜はゆでて柔らかくして食べやすくしたり、包丁を使い、「いちょう切り」「短冊切り」など見た目も考えたりしてオリジナルサラダを作ることができ、調理実習は大成功でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/8 6年展覧会会場設営6時間目
2/11 建国記念の日
2/13 5時間授業
英語交流教室低学年14時30分から
2/14 展覧会児童鑑賞日

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い